Бегущая строка

Детский омбудсмен проверил лагеря Ленинградской области

июн-29
18:48 2016

Уполномоченный по правам ребёнка в Ленинградской области Тамара Литвинова подвела итоги масштабной проверки детских лагерей 47-региона. По её словам, серьёзных нарушений в зафиксировано не было.
«В организации летнего отдыха не было никаких срывов, обошлось без грубых нарушений и ЧС. Не могу сказать, что в регионе нет условий для отдыха детей. Родители могут не переживать за своих детей», – сообщил детский омбудсмен.
При этом, по словам Литвиновой, в трёх лагерях области нет нормальных спортплощадок. «Я напишу служебную записку на имя губернатора, поскольку в местах детского отдыха должны быть стадионы», – сказала она.
Омбудсмен также напомнила, что 20 июня были созданы локальные рабочие группы, которые будут заниматься проверкой лагерей.
Сегодня в Ленинградской области открыто 85 учреждения для детского отдыха, но лишь 31 из них находится в ведении региональных властей. А проверять частные лагеря, как известно, чиновники не могут.
Добавим, в проверки лагерей в области начали организовывать после трагедии на озере Сямозеро в Карелии, где во время погибли 14 детей.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"