Бегущая строка

Морской танкер «Академик Пашин» спущен на воду

мая-30
16:16 2016

В прошлый четверг, 26 мая, на Невском судостроительно-судоремонтном заводе состоялась торжественная церемония спуска на воду среднего морского танкера проекта 23130 – «Академик Пашин». Об этом сегодня сообщил пресс-центр судостроительного предприятия.
«Академик Пашин» является крупнейшим судном, когда-либо спускавшимся на воду за многолетнюю историю Невского судостроительно-судоремонтного завода. Его максимальная длина составляет 130 м, ширина равна 21 м, а осадка – примерно 7 м. При этом дедвейт может достигать 9 тысяч тонн. Танкер способен развивать скорость до 16 узлов (18,4 миль/час), его максимальное время работы без дозаправки составляет 60 суток, а дальность хода – 9 тысяч миль. Экипаж – 24 человека.
Отметим, что «Академик Пашин» будет использоваться для перевозки продовольственных товаров, топлива для боевых кораблей, а также авиационного горючего. При этом одной из ключевых задач морского судна станет сопровождение авианосных кораблей.
К слову, возведение грузового судна осуществлялось в соответствии с государственным контрактом для Минобороны РФ. Разработкой проекта занимались специалисты компании «Спецсудопроект». Передача танкера «Академик Пашин» флоту состоится в конце 2016 года, после чего он отправится на Северный флот.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"