Бегущая строка

Лесопромышленный комплекс Ленобласти наращивает производство

июн-11
14:43 2016

За первый квартал этого года предприятия лесопромышленного комплекса 47-го региона увеличили объёмы производства древесины на 14 процентов. Об этом накануне сообщил пресс-центр губернатора и правительства Ленинградской области.
Максимальную прибыль получили предприятия деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной и бумажной отраслей. В общей сложности за первые три месяца 2016 года прибыль предприятий, занимающихся производством древесины, превысила 3 миллиарда рублей.
Согласно сведениям, предоставленным лесничествами Ленинградской области, за первый квартал этого года регион заготовил 2 045 тысяч кубометров древесины. Это, кстати, на 10 процентов больше, чем за период с января по апрель 2015-го.
Эксперты говорят, что наращивание объёмов заготовки древесины связано с выполнением санитарно-оздоровительных мероприятий арендаторами лесных участков.
Отметим, среднемесячная зарплата на предприятиях ЛПК в первом квартале текущего года повысилась на 11 процентов и сейчас равна 47 251 рублю (в лесозаготовительном производстве – 46 395, в целлюлозно-бумажном – 49 185, а в лесопильно-деревообрабатывающем – 40 012 рублей).

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"