Бегущая строка

В Ленобласти упростят процесс заготовки дров

апр-25
20:39 2016

Глава 47-го региона Александр Дрозденко дал поручение максимально упростить процедуру заготовки древесины жителями области для разных бытовых нужд, будь-то ремонт построек либо запасание дровами на зиму.
«Процедура должна быть упрощена по максимуму, и в то же время оставаться полностью законной и подконтрольной, – отметил губернатор. – Учитывая социальную значимость выделения тех же дров для жителей сёл, прошу рассмотреть возможность создания государственной услуги, чтобы люди могли оформлять заявки в многофункциональных центрах».
Областной Комитет по природным ресурсам в свою очередь предложил согласовывать и оформлять договоры купли-продажи дерева в лесничествах. К примеру, документы на отпуск «деловой» древесины будет принимать главное лесничество, а непосредственным отпуском будут заниматься участковые лесничества. Максимальный срок принятия решения по заявкам составит две недели.
Кстати, областной глава также подчеркнул, что льготные категории граждан (в том числе и ветераны ВОВ, многодетные семьи, а также погорельцы) должны иметь первоочередное право получать разрешение на заготовку леса для собственных нужд.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"