Бегущая строка

В Ленобласти растёт популярность МФЦ

июн-28
12:18 2016

С начала 2016 года жители Ленинградской области обратились в многофункциональные центры оказания государственных услуг свыше 960 тысяч раз. Для сравнения, за первое полугодие 2015-го филиалы и отделы МФЦ «Мои документы» обработали 529 тысяч обращений.
В пресс-центре администрации Ленинградской области отметили, что в данный момент МФЦ оказывают 207 видов услуг, наиболее востребованными из которых являются государственная регистрация прав на недвижимость, кадастровый учёт, регистрация индивидуальных предпринимателей, фермерских хозяйств, а также зачисление детей в садики и школы.
По словам председателя областного комитета экономического развития и инвестиционной политики Дмитрия Ялова, проект МФЦ можно смело назвать успешным. «Увеличение интереса людей к МФЦ говорит само за себя. Сейчас ленинградцы знают, что в центре «Мои документы» они могут получить нужную услугу быстро и с комфортом», - сказал Дмитрий.
Чиновник отметил, что останавливаться на достигнутом нельзя. По его словам, следующим этапом развития проекта станет расширение списка услуг для малого бизнеса. Кроме того, планируется перевести оборот документов в электронную форму.
К слову, сейчас в 47 регионе действует 31 МФЦ. Учреждения «Мои документы» открыты во всех районах области.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"