Бегущая строка

В Ленобласти запустят производство сыра по британским рецептам

июл-29
19:01 2016

Британские инвесторы планируют организовать в Ленобласти небольшое производство сыров.
Шотландская молокоперерабатывающая компания Cows&Co изучает возможность создания в 47 регионе производства сыров ручной работы по собственным рецептам. Об этом представители предприятия сообщили на встрече с руководством комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.
В планы британцев входит выпуск полутвердых сыров в объёме 100 тонн продукции в год. В дальнейшем Cows&Co планируют наращивать производство. Так, для обеспечения завода сырьем они, возможно, даже построят собственную молочно-товарную ферму.
Глава комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк подчеркнул, что прошлом году производство сыра в области выросло на 54%, однако правительство заинтересовано в открытии новых молокоперерабатывающих предприятий.
«Приход шотландских сыроваров даст дополнительный импульс молочной отрасли, а также позволит на четверть увеличить годовой объём производства сыра», - отметил Сергей.
По результатам встречи стороны пришли к договорённости о начале совместной работы по выбору площадок для возведения нового завода.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"