В Ленобласти появится новый сырзавод
21 октября 2016 ПрессаГруппа компаний «Первый базис» построит в Ленинградской области сыродельню Village du Fromage и уже в следующем году запустит производство премиальных сыров.
По словам замдиректора компании Татьяны Шеховцовой, новое перерабатывающее предприятие и ферма разместятся на участке в Гатчинском районе, а стоимость проекта составит примерно 350 миллионов рублей. Это будут средства группы частных инвесторов, отметила она.
Мощность перерабатывающего предприятия составит 3 тонны молока в сутки. При этом будет производиться 350 килограмм премиальных мягких и полутвердых сыров из козьего и коровьего молока (70% из козьего молока, 30% – из коровьего). Компания закупит тысячу коз, а коровье молоко будет поставляться с местных ферм.
Кстати, к разработке рецептуры «Первый базис» намерен привлечь специалистов из Франции.
Первая партия кисломолочной продукции будет выпущена уже в сентябре следующего года.
К слову, компания «Первый базис» также занимается созданием собственной сети стритфуда «Подключайся», первые точки которой откроются в промзоне Парнас. «Под эти цели мы разработали мобильный торговый павильон, где разместится кухня и несколько столиков для посетителей. Еда будет готовиться на ваших глазах из экологически чистых продуктов с ферм Ленобласти», – отмечается на официальном сайте компании.
Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.