Бегущая строка

В Петербурге и Ленобласти снижается активность клещей

авг-11
20:43 2016

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области произошёл спад активности клещей. Об этом накануне рассказали в надзорных санитарных ведомствах города и области.
За минувшую неделю, врачи инфекционной больницы имени Боткина зарегистрировали 3 случая заражения клещевым энцефалитом и 5 – боррелиозом. В общей сложности в этом сезоне в специалисты Боткинской больницы диагностировали энцефалит у 52 граждан, а болезнь Лайма – у 94 человек.
Спад активности опасных насекомых был зафиксирован в июне и в начале июля, но к концу прошлого месяца клещи вновь активизировались. В первых числах августа клещи «приутихли», а на днях специалисты констатировали один из минимальных показателей этого сезона.
По данным петербургского Роспотребнадзора за 27 июля, с начала сезонного подъема в больницы с жалобами на присасывание насекомых обратилось 8?972 человека. В Роспотребнадзоре по Ленинградской области сообщили, что по состоянию на 5 августа в медицинские учреждения региона приняли 5?887 человек с укусами клещей.
На минувшей неделе к врачам обратилось всего 224 человека. Кстати, если сравнивать с аналогичным показателем прошлого года, то число обращений снизилось примерно на 26%.
В надзорном ведомстве также отметили, что за этот эпидемиологический сезон количество пострадавших от присасывания клещей пока меньше на 9%, чем за соответствующий период 2015-го.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"