Бегущая строка

В Сосновом Бору прошёл фестиваль «Сосновоборские викинги»

авг-17
19:02 2016

В минувшую субботу на территории танцевальной площадки парка «Белые пески» состоялся фестиваль «Сосновоборские викинги». В роли организатора мероприятия выступил клуб исторической реконструкции Tallsk?g.
Посетители фестиваля подержали в руках подлинные мечи и копья эпохи викингов, постреляли из лука, увидели исторические костюмы, посуду, из которой ели и пили много веков назад. А самым юным гостям мероприятия раздали специально подготовленные мягкие дубинки-имитаторы мечей, которыми ребята размахивали весь день.
«Дети с горящими от восторга глазами хватались то за шлем, то за меч. Каждый ребёнок хотел примерить на себя доспех. Более того, даже взрослые дяди и тёти с удовольствием фотографировались с оружием в руках. А, что бы метнуть копьё и пострелять из лука, собрались целые очереди!», - рассказала руководитель клуба Ольга Бердникова.
Кстати, совсем скоро история вновь оживёт для жителей Соснового Бора. 4 сентября в парковой зоне «Белые пески» клуб Tallsk?g проведёт ещё одно мероприятие в рамках проекта «Ожившая история».

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"