Бегущая строка

Школы Ленинградской области примут 17,5 тысяч первоклассников

авг-25
18:42 2016

В этом году в первые классы школ 47 региона пойдут 17,5 тысяч ребят. О подготовке учебных заведений к предстоящему учебному году рассказал глава Комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов.
По его словам, новые электронные учебники станут лишь дополнением к традиционным бумажным. «Эти учебники получены бесплатно, благодаря нашим соглашениям с передовыми российскими издательствами», – сказал Тарасов, отметив, что участие в проекте внедрения электронных учебников принимают участие 86 школ Ленинградской области.
Кроме того, председатель профильного комитета сообщил, что учебные заведения укомплектовали новым транспортом. Так, в новом учебном году маршруты выйдут 63 автобуса.
«Ни одна школа не была закрыта – даже самая «маленькая» – начальная школа в Бокситогорском районе, в которой обучается всего 5 детей», – добавил Тарасов.
К слову, 1 сентября во Всеволожском районе откроются три новые школы, самая большая из которых рассчитана на 1600 мест. Что касается дошкольного образования, то в этом году в области свои двери откроют ещё 19 детских садиков, большая часть из которых также расположится во Всеволожском районе.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"