Бегущая строка

В этом году в Ленобласти создадут ещё 6,5 тысяч учебных мест

авг-24
14:50 2016

До конца текущего года в регионе планируется создать ещё 6 562 новых учебных места. Об этом сообщил губернатор Ленинградской области на августовском педагогическом совете, которые прошёл в петербургском Экспофоруме.
По словам главы 47 региона, за последние несколько лет в образовательной системе было построено в квадратных метрах больше, чем за предыдущие два десятка лет. «1 сентября мы открываем три новых школы во Всеволожском районе. Это учебные заведения на 1600, 600 и 1224 мест», – сказал Александр Дрозденко.
Кроме того, он напомнил, что в данный момент в самом разгаре строительство школ в Приозерском, Лужском, Волосовском, Всеволожском, Кировском и Кингисеппском районах.
Дрозденко также обратил внимание собравшихся на то, что в нынешнем году финансирование отрасли образования увеличилось на 4,6 % по сравнению с прошлым годом. Так, в 2016-ом в сферу образования вложено 34,2 миллиарда рублей.
Добавим, участниками августовского педагогического совета стали свыше 1200 педагогов Ленинградской области, лучшие из которых получили региональные и отраслевые награды.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"