Бегущая строка

С начала сезона в Ленобласти спасли более 200 грибников

сен-14
20:13 2016

В период с мая по август спасатели региона выезжали по тревоге 229 раз и вывели из лесных массивов 201 заблудившегося грибника. Такие данный предоставил областной комитет правопорядка и безопасности.
Поисково-спасательные отряды Аварийно-спасательной службы Ленинградской области обслуживают территорию площадью свыше 83908,8 квадратных километров и численностью населения в 1,8 миллиона человек, которая в дачный период увеличивается примерно в два раза. Во время поисков специалисты используют транспортные средства повышенной проходимости, в том числе квадроциклы и снегоболотоходы, а также сигнальное оборудование и специальные средства связи.
В пресс-службе областной администрации, напомнили, что в случае потери ориентировки в лесном массиве нужно звонить на телефоны экстренных служб либо набирать единый номер 112 и чётко следовать инструкции оператора. Если вы отправились в лес без телефона, то можно попробовать сориентироваться по линиям электропередач, газопроводам, рекам и солнцу, добавили в администрации.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"