Бегущая строка

Шинам нашли повторное применение

окт-06
12:19 2016

В сентябре в поселке Каськово Волосовского района компания «Техноресурс» открыла предприятие по переработке шин. Инвестиции в завод мощностью 6 тысяч тонн резиновой крошки в год составили порядка 35 миллионов рублей. Руководитель проекта Михаил Василенко отметил, что относительно небольшие инвестиции объясняются использованием на предприятии оборудования отечественного производства.
В планах компании на ближайшие несколько лет – строительство ещё восьми шинноперерабатывающих заводов аналогичной мощности в разных районах 47 региона. По словам Василенко, в открытие новых производств будет вложено примерно 160 миллионов рублей собственных средств.
Большинство клиентов завода – это компании, занимающиеся благоустройством. Дело в том, что резиновая крошка применяется при изготовлении покрытий для спортплощадок. Спрос на данное изделие – около 600 тысяч тонн крошки в год.
В компании «Мастерфайбр», специализирующейся на производстве резиновых покрытий, отметили, что петербургскими компаниями пока не сотрудничали, однако в случае предложения стабильных поставок качественной продукции по приемлемой цене, возможно, начнётся совместная работа.
На сегодняшний день на территории области находится свыше 150 тысяч тонн бесхозных покрышек, и с каждым годом их становится примерно на 30 тысяч больше.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"