Бегущая строка

Пикалевские огурцы бьют рекорды урожайности

окт-10
17:28 2016

Овощное хозяйство «Круглый год», расположенное в городе Пикалево, установило рекорд страны по урожайности огурцов с квадратного метра теплицы.
По данным предприятия, за отчетный период в хозяйстве собрали в среднем по 161,65 килограммов огурцов сортов мева и рапидес с каждого квадратного метра теплицы. Это лучший показатель среди всех российских тепличных хозяйств, подчеркнули в администрации Ленинградской области.
Отметим, что в этом году агрономы из Пикалево побили собственный рекорд, установленный годом ранее. В 2015 году урожайность огурцов в их теплицах составила 151,3 кг/кв.м.
Высоких показателей предприятию «Круглый год» удалось достигнуть и по остальным сельскохозкультурам. Так, урожайность крупноплодных томатов в теплицах хозяйства в этом году составила 65 кг/кв.м., салата – до 60 кг/кв.м. Кстати, упаковочная линия, сортирующая салат, ежедневно производит до 15 тыс. пакетов со свежей зеленью.
Овощное хозяйство «Круглый год» открылось в Пикалево в 2014 году. Объём инвестиций в создание сельскохозяйственного производства составил порядка 1,5 миллиардов рублей. В тепличном хозяйстве трудится свыше 150 человек. Продукцию предприятия можно встретить в торговых точках Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"