Бегущая строка

В Ленобласти установлен рекорд по урожаю огурцов

мар-09
18:02 2016

Согласно статистике, предоставленной ассоциацией «Теплицы России», в прошлом году в тепличном комплексе агрофирмы «Круглый год» был поставлен рекорд страны по урожаю огурцов с одного квадратного метра – 151 килограмм.
Об особенностях производства продукции на предприятии в городе Пикалево Бокситогорского района подробно рассказал директор тепличного комплекса Сергей Корнев. По его словам, фирма «Круглый год» была создана в 2014 году и сегодня представляет собой современным тепличный комплекс, который широко использует голландские и финские инновационные технологии производства овощных культур. В первую очередь был построен блок теплиц и сервисные зоны на площади в семь гектаров. Для обеспечения электроэнергией на предприятии возвели собственные трансформаторные подстанции. Кроме того, были построены накопитель дождевой воды и очистные сооружения.
Сергей Корнев отметил, что в данный момент тепличный комплекс предприятия занимает площадь в 6,15 гектаров, 3 из которых отведены под огурец, 1,7 – под помидоры, 1 – под салат, а 0,45 – под рассаду. Ежегодно агрофирма «Круглый год» собирает урожай в размере 6,2 тысяч тонн.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"