Бегущая строка

В Сосновом Бору появятся новые скверы и бульвары

мар-03
21:31 2017

Глава муниципального комитета архитектуры, градостроительства и землепользования Соснового Бора Андрей Романов рассказал о планах благоустройства города атомщиков.
По словам чиновника, возле торгового центра «Ленинград» появится парк скульптур. Также ведется работа над обустройством трех скверов, впрочем, пока бумажная – ведётся формирование участков, кадастровый учет, присвоение названий. Между зданием почты и ПАО «СУС» может расположиться сквер Первостроителей. На углу Ленинградской и Комсомольской появится сквер Антона Фроля – одного из первых строителей города. А сквер напротив ТЦ «Таллин» получит логичное название «У Таллина».
Кроме того, в Сосновом Бору появится два новых бульвара. Первый из них протянется от православного храма до «Крыма», а второй – от улицы Красных фортов до «Галактики» (вдоль улицы Солнечной).
Между тем, местные жители очень просят обустроить велосипедную дорожку до Липово либо до Кандикюля. Напомним, что на сегодняшний день в городе атомщиков есть только одна велодорожка, которая была открыта в сентябре 2016 года. Её длина превышает 1,5 км, а тянется она вдоль улицы Ленинградской со стороны СКК «Энергетик» от проспекта Героев до пересечения с улицей 50 лет Октября.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"