Бегущая строка

Ленобласть готова к пожароопасному сезону

апр-19
17:56 2017

 

К пожароопасному сезону 2017 года в регионе подготовлено 1218 единиц специализированной техники и 2016 ранцевых огнетушителей. Системами видеонаблюдения обеспечены примерно 90% лесов, а в лесничествах уже составлены маршруты и графики обхода территорий, сообщили в пресс-центре администрации Ленинградской области,

За последние два года на обновление парка специализированной техники, средств для тушения пожаров и профилактики возгораний из областного бюджета выделено свыше 13 миллионов рублей. В этом году планируется закупка автоцистерн, тягачей для тралов, защитных очков и каски для огнеборцев.

Отметим, перед началом пожароопасного сезона 47 регион заключил соглашения о взаимопомощи и информировании при обнаружении пожаров в зеленых зонах с соседними областями (Новгородской, Псковской, Вологодской областями, Санкт-Петербургом и Республикой Карелия).

При приеме докладов о готовности к новому пожароопасному сезону, глава региона Александр Дрозденко высоко оценил уровень подготовки оперативных служб. При этом губернатор подчеркнул, что эффективность профилактики и тушения возгораний должна быть обеспечена на протяжении всего пожароопасного периода.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"