Бегущая строка

В Ленобласти пожароопасный период начался на месяц раньше

апр-09
23:07 2014
В Ленобласти пожароопасный период начался на месяц раньшеВ правительстве Ленобласти состоялось совещание по подготовке к пожароопасному периоду с участием начальника ГУ МЧС РФ по Ленобласти Максима Бирюкова.

Бирюков сообщил, что малоснежная зима стала причиной того, что пожароопасный период в лесах Ленинградской области начался на месяц раньше обычного. Уже сейчас количество случаев возгораний травы перевалило за шесть сотен.

Участники встречи подчеркнули, что в условиях нынешнего года, когда в почве накопилось мало влаги, травяные палы особенно опасны - с травы огонь может легко переброситься на лес, жилые дома, хозяйственные постройки, сообщили 47news в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ленобласти.

К счастью, докладчики сообщили, что в Ленобласти уже разработан и утвержден сводный план тушения лесных пожаров, где прописан алгоритм взаимодействия ведомств.

В 2013 году в лесах 47-го региона было ликвидировано 143 пожара. Средняя площадь одного возгорания не превысила одного гектара. На службе у лесничих в данный момент 107 беспроводных камер и более 1000 единиц техники. Работают 93 пожарно-химические станции. На охрану лесов от пожаров в текущем году из областного бюджета выделено более 200 млн рублей. Они пойдут не только на тушение пожаров, но и профилактику - будут изготовлены 1965 аншлагов, оборудованы более 1000 мест отдыха в лесу.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"