Бегущая строка

Областные лесничие оперативно тушат возгорания

мая-01
20:59 2014

С начала пожароопасного сезона потушено 148 лесных пожаров.
В Ленинградской области пожарные команды лесничеств оперативно справились со всеми очагами и не допустили распространения огня, сообщает пресс-служба правительства 47-го региона.
С начала пожароопасного сезона лесничими потушено 148 лесных пожаров на землях лесного фонда области. Все очаги возгораний оперативно ликвидированы пожарными лесничеств в первые сутки. Общая площадь, пройденная огнем, составила 249,3 га.
Большую часть пожаров удалось зафиксировать при помощи внедренной системы видеонаблюдения в лесах. Она позволяет в режиме реального времени отслеживать лесопожарную обстановку.
Как предупреждает председатель комитета по природным ресурсам Алексей Эглит, установилась крайне неблагоприятная погода. Очень много сухой травы. Серьезный лесной пожар может возникнуть даже от брошенного из окна машины окурка. Пока нам хватает запаса прочности, тушим все вовремя.
По словам чиновника, причина возгораний везде одна - человеческий фактор, в основном огонь перекидывался с полей на леса.
"Очень сложная ситуация сложилась в Антикайненском лесничестве Приозерского лесничества. Из-за скалистого рельефа не было возможности использовать лесопожарную технику. Расстояние до ближайшей дороги более 7 километров, до водоема — более 2 километров. С огнем пришлось бороться практически вручную. Огромную помощь в тушении оказало региональное МЧС, выделившее вертолет.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"