Бегущая строка

В Ленобласти будут следить за пожарами из космоса

мар-19
16:48 2017

Ленинградская область готова к пожароопасному сезону. Безопасность населения на территории региона обеспечат 3180 человек и 578 единиц техники, сообщили в пресс-центре областной администрации.
Во время пожароопасного сезона круглы сутки будет вестись мониторинг пожарной обстановки в лесах посредством спутников. Информация обо всех выявленных термоточках будет отправляться в диспетчерскую дежурную службу.
Кстати, для оперативного реагирования на возгорания организован сводный мобильный отряд и созданы пять опорных пунктов тушения крупных пожаров. Расположены они на территории Выборгского, Волховского, Лужского и Подпорожского районов, а также в Сосновом Бору. Дежурство будет вести и аэромобильная группировка с беспилотными летательными аппаратами МЧС России по Ленинградской области.
«В режиме постоянной готовности к реагированию на тушение пожаров в населенных пунктах находятся подразделения пожарно-спасательного гарнизона Ленинградской области: 25 пожарно-спасательных частей и 3 отдельных поста Федеральной противопожарной службы, 47 пожарно-спасательных частей противопожарной службы Ленинградской области и более 40 пожарных частей других видов пожарной охраны», - сообщили в пресс-службе администрации 47 региона.
Добавим, в прошлом году в области произошло 183 природных пожара, что на 35,5%, чем в 2015 году. Общая площадь пожаров составила 93,7 гектаров.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"