Бегущая строка

В Ленобласти действует запрет на ловлю рыбы

апр-28
20:30 2017

 

С апреля по июнь в регионе действуют ограничения по рыболовству. Об этом сообщили в пресс-центре областной администрации.

На реках и озерах Ленинградской области начался весенний нерест рыбы. В связи с этим до конца мая введен запрет на вылов щуки, а до 15 июня – судака, сига и леща.

Размер административных штрафов за несоблюдение правил в указанный период находится в пределах от 2 до 5 тысяч рублей. При этом в случае нанесения крупного и особо крупного ущерба нарушителей ждут штрафы в размере от 300 до 500 тысяч рублей. Кроме того, нарушители должны будут возместить ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам.

«На особо охраняемых природных территориях (ООПТ) действует особый режим охраны. Спортивная и любительская рыбалка ограничена на пяти ООПТ Ленинградской области», – отметили в администрации.

Так, в Гладышевском заказнике запрет на ловлю рыбы в озере Гладышевское действует с 1 апреля по 1 июня, на реках Гладышевка и Великая – вступит в силу 1 мая и продлится до 30 июня. В заказнике Раковые озера посещать акваторию запрещено с 1 апреля по 15 июля, в Кургальском заказнике на акватории Финского залива и озера Липовское – с 15 апреля по 15 июля. А в памятнике природы «Истоки реки Оредеж в урочище Донцо» запрет на рыбную ловлю действует круглый год.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"