Бегущая строка

Атака клещей на Ленинградскую область

июн-27
12:58 2017

Атака клещей на Ленинградскую область

За последнюю неделю 753 жителя области столкнулось с укусами клещей. Массовые обращения зафиксированы специалистами по всей Ленинградкой области, но лидерами по числу визитов к врачам стало 8 районов.

По сравнению с предыдущей неделей, в период с 16 по 23 июня число пострадавших от нападения клещей несколько уменьшилось. По информации Роспотребнадзора региона клещи покусали 753 человека, за семь дней до этого они атаковали 805 человек. На этот раз в число покусанных вошло 168 детей. Рекорд по активности опасных для здоровья человека паразитов побил Тихвинский район – там отмечено 595 случаев. На втором месте Гатчинский (412 обращений) и на третьем Подпорожский (403 обращения) районы.

К этому моменту по результатам обследований подтверждено 7 эпизодов заражения боррелиозом среди взрослых. Один человек заразился этим заболеванием за последнюю неделю. Три случая передачи боррелиоза зарегистрированы в Тосненском районе. Обнаружений клещевого энцефалита пока не возникало.

Эпидемиологи отмечают, что чаще всего клещи атакуют в лесу – там столкнулись с ними 67% всех пострадавших. Очень активны они и на садоводческих участках (14%), на кладбищах (почти 2%), в парках (1,8%). Специалисты призывают людей быть внимательными, не игнорировать укусы и сразу обращаться к врачам.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"