Бегущая строка

Полигону отходов в Лужском районе грозит внеплановая проверка

фев-18
18:41 2020

Полигону отходов в Лужском районе грозит внеплановая проверка

Фото: Росприроднадзор по СЗФО

Областная прокуратура уже одобрила разрешение межрегиональному управлению Росприроднадзора.

Два года назад служба по надзору в сфере прирородопользования уже обращалась в суд с требованием приостановить деятельность ООО «Авто-Беркут», эксплуатирующего полигон отходов в Лужском районе Ленинградской области. Основанием для искового заявления послужило нарушение регламента государственной экологической экспертизы. Тогда эксперты обнаружили, что ООО «Авто-Беркут» размещает отходы не по предписаниям проекта: не траншейным способом, а методом сталкивания и надвига.

Невзирая на многочисленные суды, предприятие продолжает свою деятельность и оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Об этом в Росприроднадзор сообщили граждане, жалующиеся на прямую угрозу своему здоровью и экологии. Теперь сотрудники Северо-западного межрегионального управления снова нагрянут на полигон и проведут вне очереди дополнительную проверку.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"