Бегущая строка

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для семей с заразившимися ковидом родственниками

ноя-10
16:49 2020

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для семей с заразившимися ковидом родственниками

Своеобразный свод правил поведения помогает гражданам, у которых в семье кто-то заразился коронавирусной инфекцией, организовать надлежащий уход.

  1. При первых признаках инфекционного заболевания необходимо вызвать врача на дом.
  2. Лучше всего поместить больного в отдельное помещение, чтобы изолировать его от детей и пожилых родственников, от людей, страдающих хроническими заболеваниями.
  3. Контакт между больным и домочадцами должен быть минимальным. Ухаживать за заболевшим членом семьи должен один человек в доме.
  4. Ухаживающему за больным необходимо всегда соблюдать дистанцию не меньше 1 метра, использовать маски и перчатки, мыть тщательно руки до и после контакта.
  5. Необходимо соблюдать чистоту как во всем доме, так и в комнате, где находится больной. Следует регулярно проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств, в помещении с больным необходимо дезинфицировать все поверхности 2 раза в день.
  6. Больному необходимо питаться отдельно от других домочадцев, используя отдельную посуду, которую следует дезинфицировать после каждого приема пищи.
  7. Необходимо постоянно тщательно проветривать все помещения.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"