Жителям Ленобласти запретили выходить на лед

Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко подписано распоряжение, строго запрещающее жителям нашей области выходить на лед водоемов, в том числе и на зимнюю рыбалку. Как сообщил пресс-центр администрации Ленинградской области, данное распоряжение рекомендует главам муниципальных образований в период становления льда на водоемах принимать соответствующие меры, предотвращающие или, в крайнем случае, ограничивающие выход на лед граждан. В этих целях, рекомендуется издавать на местном уровне правовые акты, которые запрещали бы выход на лед, а так же прекращали действия ледовых переправ и устанавливающие перечень водных объектов, выход на лед которых может быть опасным для граждан.

Кроме постановления губернатора по линии МЧС поставлена задача региональным управлениям ведомства по координации действий при производстве ПСС (поисково-спасательные работы) на областных водоемах.

Ни лишним будет напоминание о том, что в областном законе «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность за нарушение установленных на водных объектах правил охраны жизни и здоровья людей.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.