Бегущая строка

В честь 310-летия Новой Ладоги построят детские площадки

авг-21
13:07 2014
К 310-летию Новой Ладоги выделено 7,5 млн рублей на постройку детских площадок и покупку рояля в Школу искусств.

В Новой Ладоге обещают построить три детские и одну спортивная площадки. Распоряжение о выделении средств на постройку уже подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Также губернатор 47-го региона пообещал приобрести для местной музыкальной школы новый рояль стоимостью почти в 500 тысяч рублей. Это станет подарком к 310-летию города, которое Новая Ладога будет праздновать в конце августа.

Новый музыкальный инструмент заменит старый, пришедший в негодность, но памятный тем, что он "снимался" в фильме режиссера Алексея Балабанова "Груз 200". Ученики смогут опробовать подарок уже в этом учебном году, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Александр Дрозденко осмотрел здание школы и пришел к выводу, что городу нужно новое отреставрированное здание, в котором объединятся и художественное, и музыкальное отделения Школы искусств.

"Необходимо построить одно большое здание, чтобы в новых стенах было больше вдохновения. Может быть, восстановим для Школы искусств здание бывшей начальной школы, это зависит от вердикта специалистов, которые приедут его обследовать на будущей неделе", - сказал губернатор

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"