Бегущая строка

Утверждена схема территориального планирования Ленобласти

янв-02
09:18 2013
Незадолго до Новогодних каникул областные власти утвердили перспективную схему развития региона по территориальному принципу вплоть до 2035 года.

Как сказал Дмитрий Ялов, вице-губернатор Ленобласти, курирующий вопросы, связанные с экономическим развитием и инвестиционной деятельностью региона: «Основная задача разработанной программы – обеспечение поступательного и сбалансированного развития областных территорий, учитывающее социально-экономические, экологические и прочие факторы».

Так же вице-губернатор отметил, что перспективная схема предполагает создание техно- индустриальных парков, используя для этого огромные территории с общей площадью порядка 9800 гектар.

Кроме инновационных объектов, программный документ предусматривает строительство 43 сооружений, где разместятся различные производства. Вместе со всем перечисленным ожидается появление в области 42-ух инвестплощадок по развитию АПК (агропромышленного комплекса), 29-ти региональных рекреационно-туристских зон, 118-ти природных территорий областного значения с особым режимом охраны, а также приблизительно 70 регионально значимых объектов социальной инфраструктуры.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"