Бегущая строка

Служебное жилье для воспитанников детдомов

фев-18
17:06 2015
На сегодня, бывшим воспитанникам вологодских домов будут давать служебное жилье или комнаты в общежитиях. Ожидается, что выпускники детдомов смогут трудоустраиваться на предприятия, которые предоставляют жилплощадь. Соответствующее поручение департаменту труда и занятости дал глава региона. Согласно словам Олега Кувшинникова, эта мера поддержки позволит ребятам спокойно жить и работать, пока они не получат собственное жильё. Это все делается для того, чтобы не допустить снижения финансирования строительства жилья для детей-сирот. Задача, поставленная государством, нам понятна и мы будем поэтапно ее решать. Кроме того, мы пытаемся найти другие пути решения этой проблемы. Я дал поручение департаменту труда и занятости рассмотреть вопрос о трудоустройстве выпускников из числа сирот на те предприятия, которые могут предоставить жилплощадь. Для того, чтобы после обучения дети могли спокойно жить и работать, пока не получат собственные квартиры. Напомним, что в среднем бывшие воспитанники детских домов ждут квартиры 6,5 лет, в большинстве районах этот показатель значительно превышен, данную информацию известно из пресс-службы губернатора.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"