Бегущая строка

ФАКЕЛ СОЧИНСКОЙ ОЛИМПИАДЫ-2014 ПРИБУДЕТ В ЛЕНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ

июл-18
22:02 2013

Эстафета олимпийского огня «Сочи­2014» по городам России стартует в октябре. Путь ее пройдет из Москвы и завершится в Сочи. Участие в шествии через 2900 населенных пунктов примут 14 тысяч факелоносцев из 83 субъектов РФ.
Шествие олимпийского огня по территории страны-организатора стало неотъемлемым атрибутом подготовки к летним и зимним Олимпийским играм, символизирующим приближение Олимпиады. При этом перед отправлением на эстафету в страну-хозяйку огонь, заженный в Олимпии, проходит по территории Греции, исторической родины Игр. В 2004 и 2008 годах перед Олимпиадами проводились всемирные эстафеты олимпийского огня, от которых впоследствии пришлось отказаться.
Трансляции с эстафеты олимпийского огня в России будут проводиться во всех странах мира, благодаря чему телезрители смогут приобщиться к истории России, ее культуре, оценить необъятность просторов страны и неповторимое многообразие населяющих ее народов. На территории Ленинградской области шествие пройдет 26 октября через город Гатчину. Олимпийский огонь пронесут здесь 95 человек, среди которых известные в регионе спортсмены, тренеры, общественные деятели. Ожидается участие в мероприятиях Губернатора Ленобласти Александра Дрозденко и председателя Заксобрания Сергея Бебенина.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"