28 октября Олимпийский огонь «Сочи-2014» прибудет в Павловск на уникальном ретро-поезде

28 октября 2013 года в 16:30 (мск) огонь зимней Олимпиады в Сочи прибудет на уникальном ретро-поезде на вокзал города Павловска. На платформе его встретят представители Октябрьской железной дороги во главе с ее руководителем Виктором Степовым, а также прославленные российские фигуристы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина.

Павловск – один из самых красивых пригородов Санкт-Петербурга. 175 лет назад его жители встречали здесь первый железнодорожный состав, а в 2013 они получат уникальную возможность принять участие в церемонии встречи символа Олимпийских игр – пламени зимней Олимпиады.

Для гостей праздничного мероприятия будет воссоздана атмосфера XIX века. Вокзал Павловска на один день вновь станет «музыкальным» вокзалом, где проводились концерты и балы высшего общества Северной Столицы. Также петербуржцы, жители городов-спутников и гости города, посетившие мероприятие, смогут принять участие в исторической викторине.

По окончании торжественной церемонии встречи хранителей Олимпийского огня на привокзальной площади выступят почетные гости мероприятия, после чего огонь Олимпиады будет зажжен и передан факелоносцу – представителю компании «Российские железные дороги».

Отметим, что железнодорожники не только участвуют в Эстафете Олимпийского огня, но и возьмут на себя передвижение Олимпийского огня по железной дороге от Владивостока до Сочи. Примечательно, что длина этого маршрута превысит 17 тысяч километров!

Завершится мероприятие исполнением Олимпийского гимна.



Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии