Оборона Чертовой горы


В Ленобласти жители окрестных деревень выступили в защиту места массового отдыха. За Чертовую гору заступились жители Ванакюля, Горки, Кальверена и Саркуля. Они протестовали против добычи песка с этой местности.
Как известно, сейчас проводится проверка по факту размещения карьера «Нарва-2» на территории лесного фонда Кингисеппского лесничества. Это была реакция Ленинградской межрайонной правоохранной прокуратуры на заявление от активистов.
Международная экологическая общественная организация «Зеленый фронт» сообщает, что на самом деле нет никаких законных оснований для создания нового карьера и добычи песка из него. Но разработкой карьера «Нарва-2» уже решила заняться одна компания, а конкретнее ООО "Формула строительства". Эта компания должна заняться разработкой карьера на месте Чертовой горы, так как она выиграл тендер на право месторождения нового карьера.
Как утверждает один из активистов протеста, тендер по разработке карьера был проведен незаконным путем. Потому что, лица, которые представляли разные компании, по сути были одни и те же люди. В додачу к всему выигравшая компания тендер, не имеет нужного рабочего профиля для добычи природных ресурсов.
По утверждению местных жителей они беспокоятся об угрозе экологии, разрушение инфраструктурной сети и кроме этого, боятся утратить историческую память этого места. Потому что именно с Чертовой горы началось заселение этой местности.


Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.