Добровольцы тушат пожары

В Ломоносовском районе области в садовом товариществе первого декабря этого года добровольной пожарной командой вместе с профессиональными пожарными был ликвидирован пожар в двухэтажном гараже.
Добровольцы вместе с пожарными выехали на место пожара. На этот раз сложность работы состояла в том, что в гараже находились газовые баллоны. Благодаря умелым действиям добровольцев на этом участке тушения удалось оперативно потушить пожар в гараже, сохранив, таким образом, и близлежащие постройки, предотвратив дальнейшее распространение огня и эвакуировав с места пожара газовые баллоны. Эти добровольцы наравне с пожарными тушат пожары. Сейчас выезжают на тушение пожаров не очень часто: до пяти- семи выездов за месяц. Больше подобных выездов летом и весной.
На сегодня в области действует до пятисот подразделений пожарных-добровольцев, общей численностью больше пятнадцати тысяч человек. С начала года эти люди участвовали как дополнительные силы в тушении более двухсот пожаров - это около десяти процентов от общего количества пожаров.
Такие добровольные пожарные команды и дружины особенно нужны в малочисленных и находящихся на значительном расстоянии от пожарных подразделений населенных пунктах.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.