Бегущая строка

В Ленинградской области за сезон потушили почти 500 пожаров

авг-12
14:55 2014

На данный момент, в Ленинградской области нет ни одного действующего лесного пожара. Всего же с начала года в лесах потушено 482 возгорания. В областной пресс-службе сообщили, что с начала 2014 года, областные леса горели 482 раза, но все пожары оперативно потушены пожарными лесничеств. Средняя площадь одного возгорания составляет 1,23 га. Председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит сообщил: -"Лето аномально жаркое. Плюс уровень грунтовых вод критически низкий. Ситуацию удается контролировать только за счет того, что регион заблаговременно закупил необходимую технику и внедрил современную систему видеомониторинга лесопожарной обстановки". В итоге, в регионе введено ограничение пребывание граждан в лесах, из-за погодных условий и высокого риска возникновения лесных пожаров, также запрещен въезд в них транспортных средств. Полиция вместе с лесничествами, организовала контрольно-пропускные посты на дорогах, которые ведут в лесные массивы, также организовнао дополнительное патрулирование лесных участков. Все это делается для того, чтобы прекратились нарушения правил пожарной безопасности.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"