Бегущая строка

Будет ли ли скоростной автобан «Питер — Хельсинки»

дек-08
00:14 2013
Возможно в самое ближайшее время попасть в Финляндию будет намного легче. Предложение о постройке в ближайшие годы высокоскоростной трассы, соединяющие Северную Столицу и Хельсинки предложил не кто иной, как глава парламента Финляндии, господин Э. Хейнялуома. На встрече финского представителя и В. Матвиенко, был поднят вопрос об необходимости такого скоростного автобана. Благодаря ему добраться до Хельсинки будет значительно быстрее и составит всего несколько часов езды. Спикер РФ Матвиенко полностью поддержала предложенное сотрудничество, выразив надежду о воплощении этого плана в жизнь в самое ближайшее время. По последним данным, необходимость такой трассы обусловлена значительным подъемом транспортного трафика, что составило в общей сложности 20%-ый прирост в течении года. Только за прошлый год более, чем 12 миллионов людей пересекли общую границу РФ с Финляндией. На встрече был поднят вопрос о других проектах, профильного назначения. А в частности, плановой постройке и железнодорожного сообщения, высокоскоростного назначения, взаимовыгодных обоим странам. Что именно планируют строить, пока точно не известно, но по некоторым данным, возможно самой постройки и не будет, а сделают наиболее полную реконструкцию существующей трассы "Скандинавия". Главным вопросом все же оставался вопрос, о полной реконструктуризации пограничной инфраструктуры обоими сторонами.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"