Бегущая строка

Выборгский спорткомплекс станет масштабным объектом Ленобласти

дек-13
17:54 2013
Дворец спорта, строительство которого начнется уже в следующем году, предположительно станет одним из крупнейших. Выборгский спорткомплекс будет включать в себя не только бассейн и спортзал постройку которых начнут в 2014, но и уникальный ледовый дворец, возведение его планируется с 2015 года. Проект уникализированного спортивно-зрелищного строящегося комплекса, как стало известно из пресс - конференции Администрации, был предложен и утвержден еще в середине 2012 года. Необходимая экспертиза плана постройки была завершена в этом году, что и дало толчок к началу строительства. 12 декабря в СМИ стало известно о подписании Д. Медведевым особого распоряжения, делающим Выборгскую стройку возможной. В планах застройщиков в первую очередь возвести сооружение с плавательным бассейном и залом, многопрофильного назначения. Немного позже возведут ледовый каток. Это сооружение возведут в особых рамках специальной Ленинградской федеральной программы целевого назначения. Она подразумевает под собой более высокие темпы развития, на гос. Уровне физической культуры, а так же всего спорта РФ в целом. Действие данной программы рассчитано сроком до 2015 года и действует с 2006 года. На весь первый рабочий этап Минфином было уже на строительные работы выделено более чем 250 млн рублей. Данный этап включит в себя возведение бассейна, огромного спортзала и не менее важной котельной. На второй этап по предварительным подсчетам, необходимо будет уже 300 млн рублей, которые по прогнозам выделит бюджет.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"