Гатчина примет участников чемпионата мира по футболу-2018

Гатчина станет площадкой для тренировок команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. В правительство Ленинградской области передана проектная документация нового городского стадиона, строительство которого может обойтись в миллиард рублей.
По сообщению комитета по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области, заявки на прием команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года поступили от целого ряда муниципальных образований региона: из Выборга, Тосно, Кировска и Гатчины. Петербургская комиссия по подготовке к чемпионату выбрала Гатчину, в первую очередь, из-за удобного месторасположения и близости к Петербургу.
Однако предложенная гатчинцами спортивная площадка не устроила комиссию, по причине не удовлетворения требованиям для проведения тренировок в рамках чемпионата мира. Были обсуждены два выхода из сложившейся ситуации: реконструкция старого стадиона, либо строительство нового.
В настоящее время проект строительства нового стадиона в Гатчине разработан и утвержден главой администрации. Стоимость строительства составит один миллиард рублей и к 2018 году, по заверениям администрации города, стадион будет обязательно построен.
Гатчина примет участников чемпионата мира по футболу-2018


Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.