Марокканские мандарины появились в ТС Ленобласти после обеззараживания
24 января 2014 НовостиБольше трех тысяч тонн клементинов появились в российских супермаркетах, исключение не составили и магазины Ленобласти. Над фруктами было успешно проведено обеззараживание – все контролировали специалисты Россельхознадзора.
По данным пресс-службы Россельхознадзора, переданным 47news в Санкт-Петербургском морском порту, в процессе проведения карантинного фитосанитарного досмотра инспекторами территориального Управления Российского хознадзора, в шести партиях свежих марокканских клементинов суммарным весом 3183тонны были выявлены живые насекомые.
В соответствии с результатами фитосанитарной экспертизы специалисты Россельхознадзора ФГБУ «Межобластная ленинградская ветеринарная лаборатория» дали подтверждение о наличии личинок плодовой средиземноморской мухи.
Чтобы предотвратить вредное воздействие, а также будущее распространение карантинного организма в России, все партии цитрусовых подвергли обеззараживанию способом рефрижерации.
Данный метод базируется на многолетних исследованиях, которые подтверждают эффективное уничтожение насекомого при наименьшем влиянии на товарные характеристики плодов, и подразумевает продолжительное пребывание (на протяжении 3 недель) инфицированной продукции в специальных камерах.
Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".
По данным пресс-службы Россельхознадзора, переданным 47news в Санкт-Петербургском морском порту, в процессе проведения карантинного фитосанитарного досмотра инспекторами территориального Управления Российского хознадзора, в шести партиях свежих марокканских клементинов суммарным весом 3183тонны были выявлены живые насекомые.
В соответствии с результатами фитосанитарной экспертизы специалисты Россельхознадзора ФГБУ «Межобластная ленинградская ветеринарная лаборатория» дали подтверждение о наличии личинок плодовой средиземноморской мухи.
Чтобы предотвратить вредное воздействие, а также будущее распространение карантинного организма в России, все партии цитрусовых подвергли обеззараживанию способом рефрижерации.
Данный метод базируется на многолетних исследованиях, которые подтверждают эффективное уничтожение насекомого при наименьшем влиянии на товарные характеристики плодов, и подразумевает продолжительное пребывание (на протяжении 3 недель) инфицированной продукции в специальных камерах.
Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.