Бегущая строка

Светлана Сухая: в меджурналистике главное - научить людей себя беречь

фев-01
23:05 2014
Что такое медицинская журналистика и в чем ее существенное отличие от всей другой журналистики, о тяжелом бремени ответственности «медицинского» журналиста и непростом опыте взаимоотношений с медицинскими корпорациями и государственными чиновниками расскажет сегодня признанный метром меджурналистики Светлана Митрофановна Сухая.
На вопрос, чем является для нее медицинская журналистика – искусством или ремеслом, Светлана Сухая ответила, что часто размышляла над этим и пришла к выводу, что это, в основном, ремесло, хотя в нем и есть элементы искусства. Что касается медицинской журналистики, то это был странный путь. После окончания МГИМО, факультет международной журналистики, Светлану Сухую распределили в международный журнал «Ровесник», писавший о молодежи за рубежом. То есть это было действительно по профессии, и, кстати, замечательный был журнал, писал о западной музыке, но потом так получилось, что ей пришлось перекочевала в тему экологии, а от экологии к медицине.
На вопрос корреспондента, в чем же состоит, собственно, отличие именно медицинской журналистики, она ответила, что как и любая журналистика, медицинская – это некая эрудированность прежде всего, с другой – просвещение во всех его смыслах. И что ей всегда нравилось просвещать читателей, быть таким своеобразным мостиком между врачебным сообществом, между теми академиками, к которым большинство людей никогда не попадет, мостиком между очень умными людьми и остальными людьми.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.