Бегущая строка

Мигрантов отправят в центр

апр-15
18:29 2014

Ленинградская область — лидер среди российских регионов по выдворению мигрантов со своей территории.
Только за один прошлый, 2013-й, год с территории Ленинградской области было депортировано 1176 нелегальных мигрантов. По российским меркам — это один из ведущих показателей (Санкт-Петербург и Ленинградская область в целом по стране занимают первое место по количеству высланных иностранцев).

Однако специалисты признают: возможности действующего в Петербурге специального приемника для зарубежных граждан, незаконно находящихся на территории России, весьма ограничены. Он банально не способен вместить всех выдворяемых.

Свободных мест в центре практически не бывает. Пока федеральные структуры занимаются оформлением документов на высылку одной «партии» гастарбайтеров, нарушения норм и правил пребывания фиксируются у других. Однако поместить вторую группу в приемник невозможно, пока на родину не отправят первую. Такова уж процедура, предусмотренная федеральным законодательством.

«В 2013 году УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было депортировано более пяти тысяч иностранных граждан, — рассказала в интервью корреспонденту Online47.ru начальник УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева. — Очевидно, что одного центра, расположенного в Красносельском районе Санкт-Петербурга, сегодня недостаточно. В настоящее время существует острая необходимость в работе центра по содержанию иностранных граждан в Гатчинском районе Ленинградской области».

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"