Бегущая строка

40 лесных пожаров ликвидировано в Ленинградской области

мая-10
13:22 2016

В нынешнем году на территории Северо-Запада ликвидировано уже 150 лесных пожаров, 41 из которых произошёл в Ленинградской области. Средняя площадь возгорания составляет 1,5 гектара.
По словам начальника Департамента лесного хозяйства по СЗФО Алексея Эглита, больше всего лесных пожаров произошло на территории Карелии – 59 возгораний на площади 159 гектаров и в Ленинградской области – 41 пожар на 17 гектарах леса. «Крупных пожаров не было. Все возгорания лесные службы тушили за первые сутки», - отметил Алексей.
О также сообщил, что оперативность тушения лесных пожаров удалось повысить благодаря использованию новой системы видеомониторинга. С помощью современного оборудования, установленного на вышках в густонаселённых районах, лесные службы постоянно следят за ситуацией на опасных участках.
Кроме того, спутниковая система осуществляет фиксацию травяных возгораний на землях сельскохозяйственного назначения. Эти пожары ликвидируются силами МЧС и противопожарных служб. А в случае возникновения угрозы лесному фонду к ним подключается и лесная охрана.
Стоит отметить, что лесные возгорания имеют свою специфику. В связи с этим их ликвидацией занимаются лесные противопожарные службы, в распоряжении которых есть соответствующая спецтехника: автоцистерны повышенной проходимости, передвижные мотопомпы и тралы для транспортировки тяжёлой техники.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"