Бегущая строка

"Ленэнерго" и "МРСК Северо-Запада" массово сократят управленцев

мая-17
19:10 2014

Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе "Ленэнерго", в среду, 14 мая 2014 года состоялось совместное заседание правлений электросетевых компаний, в ходе которого поставлены цели и задачи реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного ОАО "Ленэнерго" и ОАО "МРСК Северо-Запада" 30 апреля 2014 года.
Члены правлений ОАО "Ленэнерго" и ОАО "МРСК Северо-Запада" обсудили механизмы создания и функционирования единого проектного офиса по реализации соглашения о сотрудничестве.
На заседании принято решение о создании совместных рабочих групп проектного офиса по основным направлениям деятельности компаний: в области технической политики, технологического присоединения, энергоэффективности, инвестиций, экономики и финансов, закупочной деятельности, информационных технологий. Основная задача рабочих групп – организация выполнения дорожной карты реализации соглашения о сотрудничестве, плана мероприятий и проектов по совершенствованию и оптимизации бизнес-процессов компаний.
Кроме того, по итогам заседания принято решение о создании единой системы сравнительного анализа – бенчмаркинга и оценки деятельности подразделений ОАО "Ленэнерго" и ОАО "МРСК СЕверо-Запада".
Генеральный директор ОАО "Ленэнерго" Андрей Сорочинский отметил, выступая на заседании, что контролирующий акционер ОАО "Ленэнерго" и ОАО "МРСК Северо-Запада" - ОАО "Россети" поставил серьезные задачи перед компаниями по повышению эффективности бизнес-процессов, сокращению как минимум на 15% управленческих затрат, поиску и внедрению способов повышения доходности деятельности.
"Это амбициозные и разумные задачи. Мы начинаем совместную работу по повышению эффективности нашей деятельности, чтобы улучшить наши основные показатели. При этом мы не должны забывать, что "Ленэнерго" и "МРСК Северо-Запада" - разные юридические лица и у каждого есть свои миноритарные акционеры", - сказал А.Сорочинский, обращаясь к участникам заседания. Глава "Ленэнерго" подчеркнул, что для реализации соглашения о сотрудничестве не создается какая-либо отдельная структура, а будет применен эффективный метод проектного управления.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"