Бегущая строка

Прокуратура решила демонтировать опасную детскую площадку Луге

июл-03
14:55 2014
Прокуратура города Луга, Ленинградской области предъявила иск о необходимости проведения демонтажных работ детской площадки, которая не отвечает предъявляемым требованиям.
Сотрудниками прокуратуры были проведены проверочные мероприятия в части обеспечения безопасных условий пребывания на детских игровых площадках. Проверка показала, что одна из детских игровых площадок в Луге, не соответствует требованиям, которые предъявляются к оборудованию подобных сооружений и их безопасности, что установлены ГОСТ Р 52301-2004 "Оборудование детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации", утвержденных приказом Ростехрегулиорвания от 30.12.2004 №151.
В прокуратуре отметили, что наличие частичного разрушения конструкций и дефектов игровой площадки не может обеспечить безопасные условия пребывания детей в таких местах массового отдыха, поскольку это может стать причиной повышения числа случаев травматизма. В связи с этим, администрация МО "Лужсикий муниципальный район" должна демонтировать конструкции игровой площадки, а также установить новую, соответствующую предъявляемым требованиям.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"