Бегущая строка

В Балтийский залив выпустили мальков балтийского сига

ноя-05
14:36 2014

Сегодня, 5 ноября, в Финский залив выпустили 10 тысяч мальков балтийского сига. В связи с тем, что рыбы стало больше – вода станет чище. Это очень хорошая тенденция, которую будет поддерживать руководство Ленинградской области. С начала 2014 года водоемы города и области было выпущено около 8 миллионов мальков различных видов рыб.
Действие состоялось в рамках акции в «Ленэкспо», в которой приняли участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, глава Северо-Западного управления Росрыболовства Денис Беляев.
«Необходимо восполнять природе ущерб, который ей наносит деятельность человека. Сиг был одной из важнейших промысловых рыб Балтики. Был период, когда его поголовье значительно снизилось, в 90-е годы пришлось даже запрещать его промысел. Сегодня оно восстанавливается, в том числе и за счет таких компенсационных мероприятий», – сказал губернатор.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"