Бегущая строка

Въезд в Российскую Федерацию по загранпаспортам

янв-02
17:22 2015
Теперь мигранты в Российскую Федерацию могут въехать по загранпаспортам. Граждане Узбекистана, Таджикистана и некоторых других стран СНГ будут с начала этого года въезжать в Россию только по загранпаспортам. Исключение сделано для граждан Белоруссии и Казахстана - стран входящих в Таможенный союз, а также для Украины в связи со "сложной внутриполитической обстановкой". Напомним, что раньше граждане стран СНГ могли въезжать в Россию по внутреннему основному документу, удостоверяющему личность. Согласно словам главы ФМС Константина Ромодановского, исключением из нового правила будет сделано лишь для Киргизии, которая ведет переговоры о вступлении в ЕАЭС и Украины в связи со сложной внутриполитической обстановкой в этой стране. Также, с 2015 года для трудовых мигрантов вводится комплексный экзамен по русскому языку, истории и праву. Его не придется проходить высококвалифицированным специалистам, детям до 18 лет и участникам госпрограммы по переселению соотечественников. Точная стоимость прохождения комплексного экзамена пока не объявлена. Известно, что рекомендованная цена не должна превышать 5 тысяч рублей. Фирмы и организации получили право нанимать трудовых мигрантов по патентам, а не квотам, стоимость патента на работу для иностранных граждан в столице выросла.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"