Бегущая строка

Запрет на курение в подземных переходах

янв-29
22:17 2015
Скоро в России будет действовать запрет на курение в подземных переходах и на автобусных остановках. Специальный законопроект, двадцать седьмого января был внесен в Госдуму. В частности, этот документ был представленный сенатором Игорем Чернышевым, и в нем предусматривается запрет на курение на остановочных пунктах общественного городского и пригородного транспорта, в подземных и надземных переходах, а также в 15-метровой зоне вокруг учреждений здравоохранения, культуры и образования, спорта, гостиниц, предприятий торговли и общественного питания и других, в парках и садах, городских лесах, скверах и на иных территориях, используемых для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом. Также известно, что в зонах, курение в которых запрещено, помимо специальных знаков предлагается вывешивать плакаты с антитабачной пропагандой, а также указанием телефоны и e-mail для сообщения о нарушителях. На вокзалах и других объектах предупреждения должны также будут транслироваться средствами голосового информирования. Новые ограничения вводятся и на торговлю табачными изделиями. Сигареты обязаны будут исключить из ассортимента супермаркеты, расположенные в 50-метровой зоне от гостиниц, детских площадок, вокзалов и аэропортов, станций метро и ряда других учреждений.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"