Бегущая строка

Рост детской смертности

фев-03
19:20 2015
В Ленинградской области отмечают рост детской летальности. К общему сведению, в 2014 году умерло 108 малышей - это на 17 случаев больше, чем в 2013-м, эти данные сообщаются на Росстат. К сожалению, рост младенческой смертности составил почти 20 процентов. Соответственно вырос показатель смертности на 1000 родившихся. Если в 2013 году умирало 5,8 процентов из тысячи детей до года, то в 2014-м этот показатель увеличился до 6,8 процентов умерших малышей. Кроме этого, отмечается снижение младенческой смертности практически на пять процентов, в 2013 году умерли 1036 детей до года, а в 2014 году — 988. Эта тенденция отмечена практически во всех областях СЗФО, кроме Ленинградской области, Калининградской области и Карелии. Из 12-ти областей, которые входят в Северо-Западный федеральный округ, включая Санкт-Петербург, хуже ситуация только в Калининградской области. Там зафиксирован рост на уровне 30 процентов, в абсолютных цифрах Ленинградская область на втором месте. Больше смертность только в Санкт-Петербурге, поскольку в наличии 284 умерших.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"