Бегущая строка

Запрет на перевоз детей в «иных средствах», кроме кресла

фев-14
18:26 2015
На сегодня предлогается экспертами запретить перевзить детей в «иных средствах», кроме кресла. Так что, внести поправки в ПДД предложили эксперты Российского Красного Креста и НАМИ. Как рассказала председатель РКК Раиса Лукутцова, из закона необходимо убрать формулировку "иные средства", которая на данный момент позволяет использовать в автомобиле всевозможные "направляющие лямки" и "корректоры", меняющие направление ремня безопасности, а также различные адаптеры и фиксаторы. По данным исследования ВЦИОМ, этими устройствами сейчас пользуются около 30 процентов родителей. Как сообщила Лукутцова, рекомендуется принятие закона, который будет предписывать использование только официально сертифицированных детских удерживающих систем, а также необходимо рассмотреть запрет на продажу устройств, которые не отвечают стандарту.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"