Забастовка на «Форде», возможно, скоро закончится

Продолжающаяся уже почти три недели забастовка на заводе «Форд» во Всеволжске, возможно, вскоре будет прекращена. По крайней мере, на этой неделе прошли окончательные переговоры сотрудников с владельцами завода. Обсуждался новый коллективный договор.
По словам руководителя местного профсоюза Артема Яшенкова, новый коллективный договор включает ряд пунктов, которые сегодня обсуждались с руководством предприятия. Но уже в «черновике» договора не было выдвинутые ранее денежных требований. Так, уже не предлагается выплачивать по 18 окладов рабочим при сокращении. Новый договор, по сути, один в один действующий. Но есть и отличия.
Так дополнительный день к отпуску, выплаты за стаж работы на предприятии, дополнительный отпуск за большую выслугу лет.
Однако деятели профсоюза планируют продолжать забастовку. Они утверждают, что работодатель давит на бастующих. Так, их отправляют в простой, а работу дают только тем, кто соглашается. В свою очередь, профсоюз считает, что произошедшее в в результате забастовки снижение объемов производства (по уровня 10-15% от нормы) должно оказать давление и на руководство.
Подводя итог, можно сказать – что все будет зависеть от того, когда будут достигнуты окончательные договоренности, но новому коллективному договору.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.