Бегущая строка

Рабочие «Форда» будут добиваться выплаты 18 окладов в случае сокращений

мар-19
19:01 2015
Пикеты должены пройти 27 марта на площади перед «Балтийским домом». Темченко также сообщил, что в данный момент рабочие завода «Форд» продолжают забастовку. Они требуют индексации зарплаты, гарантий занятости и компенсаций в размере от 4 до 18 окладов в случае массовых сокращений.
При этом, по его словам, работодатель предлагает рабочим увольнение по сокращению сторон и компенсации в размере 7 окладов. «Однако, учитывая экономическое положение в стране, МПРА, действующий на заводе, считает такое предложение неудовлетворительным. Профсоюз будет добиваться выплат 18 окладов при сокращении, так как сейчас поиск новой работы займет не менее года», - подчеркнул Темченко. Балтинфо.
Организаторы акции также настаивают на том, что работодатель должен провести переобучение увольняемых работников, чтобы они смогли получить новую квалификацию, быть востребованными на рынке труда и найти работу с зарплатой, которая будет не меньше предыдущей. Кроме того, профсоюз будет добиваться, чтобы уволенные рабочие имели приоритетное право найма на GM, если предприятие вновь заработает. Они должны быть восстановлены, по мнению профсоюза, в тех же должностях и с теми же зарплатами.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"