Прокуратура помогла подросткам области получить деньги за работу в летний период

Прокуратура Ленинградской области оказала помощь подросткам в получении денежных средств за отработанное время в летний период. Сотрудники прокуратуры приселки отказы в оплате труда от ряда работодателей. Задолженность перед подростками, трудившимися минувшим летом, составила более 70 тысяч рублей. Среди компаний-должников значатся: ООО "Приморское коммунальное предприятие", МАУ "Дом молодежи" и СМУП ЖКО "Комфорт". Данную информацию передали сотрудникам средств массовой информации представители прокуратуры, организующие работу с прессой.
Как рассказали в прокуратуре, работниками органа были установлены нарушение сроков по выплате заработной платы при увольнении двенадцати несовершеннолетним подросткам. В общей сложности размер задолженности составил 70 тысяч рублей. После вмешательства работников прокуратуры заработная плата была немедленно выплачена.
Между тем, в Тосненском районе Ленинградской области одна из местных компаний была изобличена в том, что привлекла к труду несовершеннолетнюю девочку, которая еще не достигла четырнадцатилетнего возраста. Несмотря на возраст, с девочкой был заключен трудовой договор.
Кроме того, представителями прокуратуры было установлено, что в нескольких организациях Ленинградской области не были соблюдены условия труда, которые устанавливаются для подростков.
Согласно данным из ведомстве, в общей сложности в ходи проведенной проверки было выявлено более ста нарушений законодательства Российской Федерации. Вынесено двадцать семь постановлений о привлечении к административной ответственности.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.